注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特三(2)班

CIS International Class Two Grade Three

 
 
 

日志

 
 

小学生春季疾病预防知识  

2015-03-27 11:09:39|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天是万物生长的季节,因此细菌、病毒也不例外,它们加速繁殖,再加上气候变化无常,忽冷忽热,也使春天成了一个疾病多发季节。对我们的小学生来说,春天容易患两大类疾病:一类是传染性疾病(主要是通过空气中的飞沫经呼吸道传播。譬如有:流行性感冒、水痘、腮腺炎、流脑、麻疹等),另一类是过敏性疾病(严重的甚至发生支气管哮喘)。但是,小学生们也不要过于担心、害怕,只要在平时能做到以下几点,这些疾病还是可以预防的。         1.在学习之余,要多参加体育锻炼,如跳绳、跑步、打球等。只有身体强壮了,疾病才不能乘虚而入。   

2.教室、家里要经常开窗通风以保持空气的新鲜、流通。   

3.平时要尽量少去人多、拥挤尤其是通风不畅的公共场所。   

4.要注意个人卫生,勤洗手、勤剪指甲。   

5.根据气候变化注意增减衣服,避免着凉。   

6.不能偏食,平时要多吃些蔬菜、水果,多喝水。    

7.家里的生活用品和衣服、被子,在天气好的时候要勤洗、勤晒。    

8.一定要保证充足的睡眠,不能过于疲劳,因为疲劳容易使人的抵抗力下降。    

9.对卫生防疫制订安排的各种预防接种,一定要按时去接种。因为很多的预防接种,都是卫生防疫部门针对特定的季节、特定的疾病精心安排的。    

另外,对于过敏体质的学生来讲,因为自然界中的过敏源有很多:如花粉、虫蠕、动物羽毛、冷空气,所以要特别注意。对花粉过敏的学生,在花粉播散期就要减少户外活动,尽量少去公园、鲜花房;家里不养猫、狗等小动物,不用地毯,外出戴口罩等。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017