注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特三(2)班

CIS International Class Two Grade Three

 
 
 

日志

 
 

一份爱心 换一缕书香  

2014-06-19 15:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近期末,各班都进入了复习阶段,在美丽的城堡里又增添了一份紧张的气氛。6月19日中午,在学校的图书馆内却上演着一个不同寻常的场面,原来是英特一2班的小朋友们举行“爱心捐书”活动呢。

当得知要去捐书的时候,孩子们都很期待。中午,班主任朱老师把班里图书角的书籍一本本发还给每个孩子。这些书本都是大家在开学时从自己家里带来去班里小朋友共享的。在平时的空闲时间,这些图书给孩子们带来了很多乐趣,也增长了许多知识,书本成了大家在学校里的好朋友。今天听说要把自己的“好朋友”捐给图书馆里,让更多的同学能够读到它们,小家伙们就特别兴奋,把自己的书本捧在手里,向图书馆进发吧!

到了图书馆,大家在图书管理员陈老师的带领下,把自己的图书一本本仔细地排放在书柜上,陈老师笑着给大家竖起了大拇指,夸奖我们是第一个为图书馆捐书的班级,一个个孩子都是好样的。小家伙们听了陈老师的称赞,脸上展开了一朵朵美丽的花儿。有人问:“把书捐了你们舍得吗?”一个小女孩抢着说“舍得舍得,这样大哥哥大姐姐都能看到我的书了!”还有一个小男孩补充道:“有了自己的书在这,以后我们会更喜欢来图书馆看书了!”多么可爱的话语啊,多么善良的孩子啊!

在常熟国际的校园中,有着五彩缤纷的活动,而“爱心捐书”这个活动既增加了孩子们的爱心,同时也能培养孩子们读书的兴趣。它拉近了孩子们和图书馆的距离,更拉近了孩子们和书本的距离,让孩子们在书香的浸润中,成为一名名儒雅博学的国际好公民!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017